Г-образные кронштейны

Г-образные кронштейны

В данном случае (самый распространенный) потребуется специальный крепёж. Это, прежде сего, г-образные кронштейны. Размеры их подбираются в зависимости от веса агрегата. Кто рискнёт сэкономить, может не увидеть свой внешний блок после первого же серьезного ветра. И даже в полный штиль. Кронштейны прикрепляют при помощи специальных анкеров. Здесь ситуация та же: купили дешевый вариант, можете откладывать деньги на новый блок.

Если на стене наличествует слой утеплителя, либо же в стене есть вентилируемый фасад, то используются удлиненные кронштейны.

Внешний блок лучше защитить от падающей наледи и сосулек. А также иных посторонних тяжелых предметов с крыши. Здесь поможет навесной козырек или же навес.

В новостройках многих городов простое монтирование сплитовых блоков на стены запрещено. В них отводятся специальные места, куда устанавливают 1 – 2 «уличника». Или же предлагается устанавливать сплиты на своем личном балконе. Проблем с монтированием никаких особых не возникает. Можно спрятать кондиционер в специальной полочке, оснащенной жалюзи.

Монтаж сплит систем

Г-образные кронштейны
«Жатном-Сп»
Заказ услуги по монтажу