Этапы монтажа сплит систем

Этапы монтажа сплит систем

Сплит-системы очень популярны в Краснодаре и Краснодарском крае. Многие используют их очень активно, регулируя микроклимат в своих помещениях и увеличивая степень комфортности проживания. Те, кто еще только планируют покупку, должны заранее продумать и момент установки. От ее правильности зависит, будет ли климатическая техника работать долго и исправно.

Есть пошаговые инструкции, даже видеоуроки, как смонтировать дома сплит. Но все же лучше доверить это профессионалам, которые точно сделают все так, как нужно.

Монтаж сплит-системы не такое уж простое дело. Есть этапы, соблюдение которых очень важно. И каждый из них имеет тонкости и нюансы, которые нередко упускаются монтажниками-любителями. Иначе обращений по вопросам ремонта было бы намного меньше.Этапы монтажа сплит систем

С чего всё начинается и как заканчивается:

  1. Выбор места. Требуется учесть направления будущих воздухопотоков. Базисные требования имеются в инструкции к купленной системе. Основополагающие моменты:
  • между потолком и блоком должно быть от 15 до 30 см;
  • стена должна находится не менее, чем в 30 см от боковой поверхности агрегата;
  • преграды и препятствия на пути движения воздуха неизбежны, но они не находятся ближе 150 см от него.

Внешний блок также не крепят просто так. В зависимости от несущих способностей стены монтировать можно около окна, на ограждающих лоджию плитах либо неподалеку от балкона.

  1. Расстояние между блоками. Разработчики рекомендуют минимально- и максимально возможные длины трасс коммуникаций. Если что-то из этих параметров не указано, то лучше довериться мнению профессиональных монтажников. Как правило, расстояние варьируется от метра до пяти.
  2. Процесс установки. Начинается все с комнатного блока. При фиксации первичной карты требуется особая точность, чтобы не было перекосов и склонов. Строгая горизонтальность необходима и при установке кассеты. Затем необходимо прикинуть и отметить расположение трассы. Уклон должен соблюдаться 1/100 и более. С уклоном же сверлится и отверстие в фасадной стене. В противном случае конденсат не будет выходить наружу. Уличный блок также размещается только горизонтально, без кривизны.
  3. После монтажа блоков прокладывают коммуникации. К ним относят провода электропитания и систему дренажа. Медные трубки должны быть обязательно теплоизолированы. А все стыки трубок герметизированы. Что касается дренажа, необходимо соблюдать меры по предупреждению провисания трубы и укладывать ее под определенным углом наклона.
  4. Не менее важный этап – подсоединение блоков. Дренажный трубопровод делается не более 20 метров. Выводят дренаж традиционно на улицу, а в последнее время нередко – в канализацию. Для подключения медных трубок приходится использовать специальный инструмент трубогиб. Конечно, имеются хитрые способы сгибания меди. Но это и трудоемко, и сопряжено с возникновением поломок в будущем. При соединении трубок с блоками важен этап их вальцевания. Некорректное выполнение влечет за собой разгерметизацию и утечки фреона. Герметики и всевозможные прокладки никак не помогут, поэтому использовать их не стоит.
  5. Вакуумирование. Нужен вакуумный насос. Любители нередко используют самодельные приспособления, похожие на этот инструмент, но произведенные кустарным способом. Это также риск. Оставшийся воздух будет мешать нормальному движению фреона.
  6. Заправка фреоном и запуск сплит-системы.

Тем, кто хочет, чтобы все перечисленные этапы были произведены без помарок, стоит позвонить по телефонам в Краснодаре +7(900)2-777-298, +7(861)245-888-7 или +7(988)243-9-555. Тогда монтаж произведут специалисты компании «Жатном-Сп» на самом высоком уровне!

Монтаж сплит систем

Этапы монтажа сплит систем
«Жатном-Сп»
Заказ услуги по монтажу