Монтаж кассетных сплит-систем: общие правила и ограничения

Монтаж кассетных сплит-систем: общие правила и ограничения

В последнее время все большую популярность в Краснодаре получили сплит-системы кассетного типа. Отвечая на вызов времени, специалисты компании «Жатном-Сп» проверили собственные знания по данному типу климатической техники. Сотрудники были отправлены на специальные курсы, где получили навыки по установке новейших кассетных кондиционеров. И теперь компания с радостью берется за монтаж данных агрегатов, справляясь с самыми сложными случаями. Звоните по телефонам +7(900)2-777-298, +7(861)245-888-7, +7(988)243-9-555 и заказывайте у нас монтаж кассетных сплит-систем в офисы и жилые помещения

Устройство «кассетников»

В принципе, данная разновидность относится к климато-технической классике. Названные сплит-системы, так же как и многие иные, состоят из двух блоков.  При охлаждении в одном активны компрессор и конденсатор, во втором – система дренажа и испаритель. При переключении на обогрев все меняется местами. Стоит обратить внимание на то, какие ограничения имеются на установку и что стоит предвидеть, прежде чем покупать и заказывать монтаж кассетных кондиционеров.

Как правильно монтировать

Главное при установке кассетной сплит-системы – это сделать так, чтобы она работала долго и исправно. Имеются рекомендации общего характера, которые лучше узнать до того, как решите покупать данный тип и заказывать его монтаж.

  1. Кассетные сплиты не любят соседствовать с тем оборудованием, которое при своей деятельности излучает высокочастотные звуковолны. Последние мешают нормальному функционированию индуктивных токов, которые возникают в двигателе сплит-системы.
  2. Не стоит производить монтаж в тех помещениях, где повышено содержание серных соединений и разных солей. Скажем, на морском побережье или около термальных источников кассетные сплит-системы долго не прослужат.
  3. Также не приобретайте их для установки в химических лабораториях. Испарения кислот, да и иных соединений губительны.
  4. Машинное масло не должно попадать на блоки сплит-системы.
  5. Боятся названные сплиты скоплений горючего газа.
  6. Потолки в помещениях, где планируется монтаж, должны быть высокими, не менее двух с половиной метров.
  7. Важна прочность потолочного покрытия.
  8. Препятствий у возникающих потоков воздуха лучше не создавать.
  9. Требуется электрическая проводка, выдерживающая прописанную в технических характеристиках прибора нагрузку.
  10. Обязателен контур заземления.
  11. Заземлена должна быть также металлическая основа, на которой будут держаться внутренний и внешний блоки.
  12. До приезда нашей бригады и начала монтажных работ не стоит доставать оборудование из упаковки.
  13. Для более быстрой установки необходимо обеспечить достаточно пустого пространства в помещении.

Несмотря на обилие пунктов, можно заметить, что для многих помещений данный тип климатической техники вполне приемлем. Поэтому-то его нередко покупают, а мы с радостью обеспечиваем профессиональный монтаж.

Монтаж сплит систем

Монтаж кассетных сплит-систем: общие правила и ограничения
«Жатном-Сп»
Заказ услуги по монтажу