Монтаж уличного блока сплит-системы

Монтаж уличного блока сплит-системы

В состав сплит-системы входят два блока. Один устанавливается внутри помещения. Второй – снаружи. Установить наружный блок всегда сложнее, так как работать приходится не всегда в комфортных условиях. И речь здесь не столько о погоде. Существует множество нюансов в данном процессе. Многое зависит от этажа квартиры или офиса. Высокие этажи, как и первый, требуют особого подхода, а нередко и специальной техники либо альпинистского снаряжения.

Монтаж уличных блоков сплит-системы производят на стене здания, на его крыше, на балконе или на специальных подставках прямо на земле.Монтаж уличного блока

Настенный способ

В данном случае (самый распространенный) потребуется специальный крепёж. Это, прежде сего, г-образные кронштейны. Размеры их подбираются в зависимости от веса агрегата. Кто рискнёт сэкономить, может не увидеть свой внешний блок после первого же серьезного ветра. И даже в полный штиль. Кронштейны прикрепляют при помощи специальных анкеров. Здесь ситуация та же: купили дешевый вариант, можете откладывать деньги на новый блок.

Если на стене наличествует слой утеплителя, либо же в стене есть вентилируемый фасад, то используются удлиненные кронштейны.

Внешний блок лучше защитить от падающей наледи и сосулек. А также иных посторонних тяжелых предметов с крыши. Здесь поможет навесной козырек или же навес.

В новостройках многих городов простое монтирование сплитовых блоков на стены запрещено. В них отводятся специальные места, куда устанавливают 1 – 2 «уличника». Или же предлагается устанавливать сплиты на своем личном балконе. Проблем с монтированием никаких особых не возникает. Можно спрятать кондиционер в специальной полочке, оснащенной жалюзи.

Балконный способ

Проще всего, если балкон не застеклен и внешняя его стенка – это решетка. Тогда блок можно хоть на его пол ставить. Но такие условия сейчас редки. Поэтому чаще монтаж осуществляют на внешней стенке балкона, лучше всего сбоку. Это и место на балконе оставит, и дренаж по стене вывести можно будет, не орошая при этом головы прохожих. Только стоит выбрать ту сторону балкона, куда попадает минимум солнечных лучей. И магистраль для фреона, естественно, должна проходить только по внутренней стороне балкона.

Крыша

Этот вариант подойдет жителям верхних этажей, к тому же купившим модель, предусматривающую наличие длинных магистралей коммуникаций. Кроме этих ограничений мало что станет препятствием для монтажа.

Компания «Жатном-Сп» имеет огромный опыт по установке климатического оборудования в Краснодаре. Звоните по телефонам +7(900)2-777-298, +7(861)245-888-7, +7(988)243-9-555 и заказывайте услуги настоящих профи!

Монтаж сплит систем

Монтаж уличного блока сплит-системы
«Жатном-Сп»
Заказ услуги по монтажу