Устанавливаем внутренний блок сплит-системы

Устанавливаем внутренний блок сплит-системы

В сплитах, как известно, два блока. На первый взгляд, трудности могут возникать только с монтажом того, который будет на улице. Там и вандалы, и наледь, и подобраться монтажникам сложнее. О правильной установке комнатного блока задумываются не все, так как все элементарно: где хотим, там и повесим.

На самом деле это серьезное заблуждение. От правильно выбранного места внутри кондиционируемого помещения зависит очень многое. В том числе комфорт пребывания в квартире или офисе, а также долговечность работы самого прибора.

Вешают внутренний блок у потолка. При этом необходимо соблюдать требуемые расстояния. Применяется специальный кронштейн. Чаще всего искать и покупать его не придется, так как он входит в комплект.

Техника монтажа бывает двоякой и зависит от модели:Устанавливаем внутренний блок

  1. Строго горизонтальная. Точность необходимо постоянно выверять строительным уровнем.
  2. С уклоном около пяти градусов в определенную сторону. Это делается для лучшего выведения дренажных стоков.

При самостоятельном монтаже строго выполняйте инструкцию производителей. Сверяйте буквально каждый шаг. Ведь техника эта сложная, а поэтому и капризная. Малейшая неточность вызовет сбои в работе, которые с течением времени обязательно перерастут в поломки. Лучше все же обратиться в специальную фирму по монтажу. Тогда все сделают профессионалы. Специалисты компании «Жатном-Сп» многие годы выполняют установку кондиционеров и сплит-систем, их работа всегда точная и ювелирно умелая. Звоните по номерам +7(900)2-777-298, +7(861)245-888-7, +7(988)243-9-555 и присоединяйтесь к многочисленным жителям Краснодара и его округи, которые по достоинству оценили наши знания и старания и теперь наслаждаются комфортом, независимо от погоды на улице.

Основные правила установки внутренних блоков сплит-систем:

  1. Крупные предметы на пути распространения воздуха от блока (шкафы, столы, полки и т.п.) в оптимальном случае должны находиться в трех метрах от прибора. Такое расстояние выдержать удается не всегда, но стремиться к нему нужно.
  2. Соблюдайте записанный в инструкции способ размещения (горизонтально или под уклоном).
  3. От потолка стоит размещать систему не ближе, чем в 10 – 15 сантиметрах. Если ваш потолок многоуровневый отсчет ведите от проекции самого нижнего уровня.
  4. Мощный источник тепла должен находиться подальше от размещаемого кондиционера. Ведь чаще всего они будут выполнять прямо противоположные функции. Зачем же сталкивать конкурентов?
  5. Климатическая техника очень не любит соседствовать с источниками сильных электромагнитных колебаний. Потому в мастерских, где используют дрели, станки и тому подобные вещи лучше ее не устанавливать вовсе.

Сама установка внутреннего блока сплит-системы производится на особую пластину. Если ее не оказалось в комплекте, то необходимо измерить прибор и приобрести подходящую. Этот этап пропускают те, кто заказывает монтаж в нашей компании. Стена размечается при помощи мела и уровня. Для крепления пластины к стене используйте не менее 4 винтов. После этого на нее устанавливают блок. Кто-то советует до этого подвести к блоку трассу коммуникаций (электрических и дренажных). Все же лучше этого пока не делать. А для простоты доступа к соответствующим штуцерам внутреннего блока можно использовать отвертку или иной предмет, подложенный между пластиной и кондиционером.

Любое описание и даже видео не учитывает конкретные условия. Поэтому лучше позвоните и закажите услугу монтажа у нас по приемлемой в Краснодаре цене.

Монтаж сплит систем

Устанавливаем внутренний блок сплит-системы
«Жатном-Сп»
Заказ услуги по монтажу