Установка мульти-сплит-систем

Установка мульти-сплит-систем

Жители Краснодара стали часто отдавать предпочтение мульти-сплит-системам, то есть сплитам, в которых внешний блок соединяется не с одним, а сразу с несколькими внутренними. Это обусловлено и модой, и стремлением сэкономить, но обеспечить комфорт во всем доме, и рекламой. Многие компании объявляют мульти-сплиты чуть ли не оптимальным решением для каждой квартиры.

В «Жатном-Сп» не все настроены так оптимистично касательно «мультиков». Имеются и плюсы использования данной разновидности климатической техники, и минусы. Об этом здесь особо долго распространяться не будем. Заинтересовавшихся этой темой переадресуем к нашим профессиональным консультантам, с которыми можно связаться по телефонам +7(900)2-777-298, +7(861)245-888-7, +7(988)243-9-555. Звоните, задавайте интересующие вопросы и получайте полезную для себя информацию. Заметим только, что специалисты нашей компании без особых проблем справятся с монтажом любой мульти-сплит-системы. И при этом обойдется без тех проблем, с которыми сталкиваются владельцы климатической техники, самостоятельно установившие ее или доверившиеся знакомым либо «специалистам» по газетному объявлению.мульти-сплит-системы

Общее устройство

Мульти-системы (многоканальные системы кондиционирования) могут быть наборными или фиксированными. В обоих случаях их основными составляющими будут внешний блок, распределяющие модули и внутренние блоки (одного или нескольких типов). Различия определяются, по сути, количеством внутренних модулей. В фиксированных их несколько. А значит, для уличного блока нужен один или два компрессора. Если их два, возможна работа системы в разных режимах. В наборных мульти-системах комнатных боков намного больше (дело доходит до 16!). Во внешнем предусмотрено до 3 компрессоров и единый холодильный контур.

Требования к монтажу

Установка любой климатической техники – непростое действие. Сложность увеличивается с увеличением количества блоков и длины коммуникаций между ними. Тем более, лучше доверить монтаж многоканальных сплитов профессионалам. Рассмотрим некоторые общие требования к установке:

  1. Большое внимание уделяется герметичности. Если она недостаточна, то много необходимых для работы веществ будет попросту испаряться.
  2. Чтобы компрессор не перенапрягался, требуется установить уличный модуль ниже внутренних.
  3. Прямые солнечные лучи, попадающие на уличный блок, также негативно отражаются на длительности его эксплуатации.
  4. Чтобы не случился застой конденсата, и в нем не размножались ненужные микроорганизмы, дренажную трубку устанавливают изгибом вниз.
  5. Увеличивает расход потребляемой системой электрической энергии тепловой контакт холодной и горячей зон системы. Неспециалисту оценить эту проблему бывает нелегко.
  6. Важно расположение внутренних блоков. От потолка – не менее 10 см. От других бытовых электрических приборов – не мене 1 м. От источников тепла – еще дальше. Не должно быть под ними большой мебели (шкафов, кроватей). Запрещено попадание воды и водяного пара.
  7. Требуется отдельная электропроводка для «мультика», а также особого автомата в щитке.
  8. Лишние предметы рядом с блоком – препятствие для циркуляции воздуха. Эффект будет не тот, на который надеялись при покупке.
  9. Блоки тяжелые. Крепить их нужно прочно. А на их поверхность что-то ставить не рекомендуется.

Имеются также требования по электрической безопасности, связанные с заземлением, защитными крышками и т.п. Все эти знания имеются у наших специалистов и профессиональных электриков. Но мы еще и навыками монтажа обладаем. Не рискуйте, звоните в нашу компанию и получайте грамотную установку!

Монтаж сплит систем

Установка мульти-сплит-систем
«Жатном-Сп»
Заказ услуги по монтажу